EN|RU|UK
 Политика Украины
  17142  206

 На Кировоградщине простились с погибшими под Славянском летчиками. ФОТОрепортаж

Церемония прощания с двумя погибшими летчиками состоялась в Александрии сегодня. Траурное мероприятие прошло на плацу воинской части 2269 в 9 часов утра. Проводить товарищей в последний путь собрался личный состав части и около полутысяч местных жителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Моя Александрия".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Волновахи скорбят вместе с Волынью по погибшим военнослужащим. ВИДЕО

Согласно предварительной информации, сегодня должны были хоронить одного погибшего - Сергея Бульдовича. Однако вчера вечером ситуация изменилась. Тело второго члена экипажа, Сергея Кравченко, было идентифицировано. Поэтому на плацу стояли два гроба. "Они отдали свою жизнь, - выполняя воинский долг, - за целостность, независимость нашего государства. Они были лучшими. Этот экипаж был лучшим, он всегда был на доске почета... Я хочу сказать, что мы все сделаем, чтобы помочь родственникам погибших. Это наши друзья. Для города это большая потеря", - сказал мэр Александрии Степан Цапюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как можно помочь нашей армии. Отчет активиста. ФОТОрепортаж

Полковнику Сергею Бульдовичу был 41 год. Он занимал должность заместителя командира по летной подготовке. Остались вдова и сын-студент Кировоградской летной академии. Капитану Сергею Кравченко - 39 лет, старший бортовой техник-инструктор. Остались вдова и двое сыновей, младший из которых родился в марте этого года. Приказом по Национальной гвардии Украины имена обоих военнослужащих навечно включены в список воинской части 2269.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На блокпосту под Славянском бойцы "Беркута" отбивают нападение террористов вместе с бывшими участниками Майдана. ФОТОфакт

Напомним, 29 мая под Славянском Донецкой области сбит вертолет МИ-8, принадлежащий воинской части 2269. В результате происшествия погибли 12 человек, в том числе двое членов экипажа из Александрии - Сергей Бульдович и Сергей Кравченко. Третий член экипажа, александриец Александр Макеенко, остался жив, однако находится в тяжелом состоянии в одном из харьковских госпиталей. В Александрии объявлен трехдневный траур. Проводится сбор средств семьям погибших и на лечение раненого Макеенко.

1

1

1

1

1

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXMTBRelF3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhST1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх