EN|RU|UK
 Политика Украины
  40775  329

 Позиция Венгрии относительно Украины - исключение для Евросоюза, - Томбиньский

Нет других стран в ЕС, которые могут потребовать от Украины образования автономии, подобно тому, с которым выступила Венгрия.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представитель ЕС в Украине объяснил, в чем заключались два этапа санкций против России

"Венгрию очень сильно критиковали в середине Европейского Союза. Политика Венгрия - это старая политика, которую исповедует эта страна по отношению к тем странам, с которыми имеет общую границу. И в Европейском Союзе, и в самой Венгрии происходят политические дебаты по этому поводу", - сказал Томбиньский. Вместе с тем, он добавил, что в Еврокомиссии знают о том, что в Украине негативно восприняли заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о необходимости создания на территории Украины венгерской автономии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Венгрия выразила безусловную поддержку целостности и суверенитета Украины

"Одной из наших задач является предоставление информации о том, каким образом политика отдельных европейских стран воспринимается в Украине. Всю эту информацию мы передаем как в Брюссель, так и в посольства европейских стран, которые делают свои выводы. В Европе о реакции Украины знают", - заверил Томбиньский.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTlRNRXhZVVhaa1Ezb3dXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх