EN|RU|UK
 Политика Украины
  1786  25

 Несмотря на похищения своих представителей, миссия ОБСЕ продолжит работу на востоке Украины

Несмотря на то, что представителей миссии ОБСЕ уже неоднократно задерживали и похищали на Востоке Украины, организация не планирует прекращать свою работу этом регионов.

Об этом в комментарии УНН сказал спикер Специальной мониторинговой миссия ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает Цензор.НЕТ.

Пока отсутствует информация о двух группах наблюдателей - всего восемь человек.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ не подтверждает освобождение своей миссии донецкими террористами

Первая группа, как сообщалось, исчезла 26 мая в Донецкой области на границе с Луганской. М.Боцюркив подтвердил, что несмотря на отсутствие связи с ними, есть информация, что с ними все в порядке.

Вторая группа исчезла на территории Луганской области 29 мая.

"В Донецке и в Луганске у на есть офис, там работают люди. Мы не планируем эвакуацию или что-то другое. Будем продолжать работу там", - сказал М.Боцюркив.

Также читайте: В России не обещают быстрого освобождения захваченных террористами наблюдателей ОБСЕ

Сейчас миссия также ведет переговоры и работу по поиску и освобождению своих представителей.

Напомним, как сообщалось исчезли две группы представителей ОБСЕ, среди которых граждане Турции, Швеции, Эстонии и Дании.

Вместе с тем представители самопровозглашенной ДНР заявляли, что группа наблюдателей, которая исчезла 26 мая была задержана, однако в ближайшее время будет освобождена.

Также читайте: Наблюдатели ОБСЕ до сих пор находятся в плену террористов: никто из похищенных членов миссии на связь не выходил

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх