EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12800  265

 Судьба "Южного потока" зависит от позиции РФ по Украине, - Эттингер

Политическое решение по строительству газопровода "Южный поток" невозможно до тех пор, пока Россия не признает правительство в Киеве.

Об этом заявил комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер, изданию Deutsche Welle, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"В нынешних условиях, когда в восточной Украине сложилась ситуация, напоминающая гражданскую войну, до тех пор, пока Москва не признает правительство в Киеве, нам не удастся в ходе переговоров прийти к политическому решению", - заявил комиссар ЕС в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Строительство "Южного потока" в обход Украины противоречит правилам Евросоюза, - Баррозу

"Мы будем продолжать переговоры, если российские партнеры будут придерживаться международно-правовой практики и готовы к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - подчеркнул Эттингер.

Тем не менее, контакты по "Южному потоку" на рабочем уровне продолжаются, обсуждение спорных вопросов не прекратилось.

Ранее Россия начала процедуру судебного разбирательства в ВТО в связи с применением ЕС мер так называемого Третьего энергопакета, согласно которому собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа. Это создает серьезные препятствия для строительства "Южного потока".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз отказывается от "Южного потока", - The Wall Street Journal

"Газпром" ведет строительство "Южного потока" в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Строительство стартовало 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Сдача в эксплуатацию первой нитки намечена на конец 2015 года. Всего предполагается построить четыре нитки длиной более 930 километров каждая.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNVEZKcE9VTXhTVTVETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUTFRd1RFUlJkRGxES3pCTVRGSnBPVU14U1U1RE5qQk1OMUYyWkVkRk1FeDJVWFZPUXpZd1dVeFNhVE42VVhKMFF6SXdURE5TYVRsRE5VbE9ReTh3VERkU1ozUkRLekJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх