EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  37868  315

 Казаки с оружием разгромили храм в Крыму: избили беременную женщину и дочь священника с церебральным параличом

В 8 часов утра в с.Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата, выломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности, которые была наряжены, как казаки.

Об этом, как отмечает "Украинская правда", сообщили пресс-службе Киевской Патриархии.

Нападающие разгромили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Ивана Катькало к совершению службы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Цена оккупации": Крым встретил лето с пустующими пляжами. Сезон уже окрестили мертвым. ФОТОрепортаж

Когда прибыл священник, погромщики с бранью напали на него, разбили автомобиль, - рассказали в Патриархии.

На защиту своего пастыря выступили прихожане, которые также пострадали. В частности, побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дончане о сепаратистах: "Наркоманы, алкаши с оружием!". ВИДЕО

На все обращения к российской полиции в Крыму изначально не было никакого ответа, - заверили в пресс-центре.

Только через три часа прибыли полицейские, которые, однако, стали на сторону нападавших. Как бандиты - "казаки", так и полицейские объясняли свои действия тем, что "Киевский Патриархат ведет антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымские школьники на выпускной линейке заглушили гимн РФ пением гимна Украины. Потрясающее ВИДЕО

На обращение управляющего епархией архиепископа Климента российские власти Крыма до сих пор не отреагировали.

В Киевской Патриархии считают, что нападение на Покровский храм - спланированная акция.

В пресс-центре рассказали, что накануне, в субботу вечером, к отцу Ивана Катькало домой приезжал священник Московского Патриархата и требовал добровольно "освободить" храм, заявив: "это твои последние дни в Крыму".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Крыму казаки с битами напали на прихожан УПЦ КП и разбили их машины, - очевидцы

Пресс-центр Киевской Патриархии выразил решительный протест против насильственных действий, совершенных против храма, духовенства и верующих Киевского Патриархата в с.Перевальное, АР Крым.

"Мы требуем от российских властей в Крыму положить конец притеснениям православных украинских верующих, а ответственных лиц из числа нападавших и полицейских, которые им способствуют, привлечь к ответственности", - отметили в Патриархии.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх