EN|RU|UK
 Происшествия
  41038  381

 В России разбился вертолет Ми-8 с 18 пассажирами. На борту находились высокопоставленные чиновники

В Мурманской области в районе населенного пункта Восточное Мунозеро разбился вертолет Ми-8 авиакомпании СПАРК.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, на борту находились 18 человек, в том числе пять членов экипажа.

"Авиакатастрофа произошла в 7:45 в Терском районе рядом с населенным пунктом Восточное Мунозеро. Предварительно пострадали все 18 человек, находившихся на борту, из них двое госпитализированы, судьба остальных неизвестна. Ведутся поиски", - сказали в региональном ГУ МЧС России.

Место падения вертолета Ми-8 обнаружено. "Спасатели добрались до места. Обломки вертолета обнаружены, небольшая часть из них находится на поверхности Мунозера, остальные, очевидно, утонули. Никого из находившихся на борту пока найти не удалось", - сообщили в правоохранительных органах региона.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В сбитом террористами вертолете погибли 14 военнослужащих вместе с генералом Кульчицким, - Турчинов. ВИДЕО

На борту вертолета находились региональные высокопоставленные чиновники, в том числе замгубернатора Мурманской области Сергей Скомарохов и гендиректор компании Апатит Алексей Григорьев. "Помимо них, на борту могли быть министр природных ресурсов Мурманской области, замминистра природных ресурсов Мурманской области, директор Департамента лесного хозяйства Северо-Западного федерального округа, глава администрации города Кировск", - сказал собеседник агенства.


Причиной аварии могли стать плохие погодные условия. "По предварительной информации, в это время были неблагоприятные погодные условия, что и могло привести к аварии. Также не исключена версия ошибка пилотов при сложных погодных условиях", - сообщают правоохранители.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJjM1JETVRCWlJGSm5kRU1yTUV4MlVYUmtSME5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх