EN|RU|UK
 Политика Украины
  25732  792
Материалы по теме:

 Американская компания из-за аннексии Крыма отказалась добывать газ на крымском шельфе

Из-за незаконности российского статуса в Крыму, на полуострове вряд ли возможна работа международных компаний.

Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чехия хочет помочь Украине в борьбе с российской пропагандой

Компания ExxonMobil, выиграв тендер на освоение Скифского участка на украинском шельфе Черного моря, до сих пор даже не подписала соглашения о разделе продукции, хотя вовсю продолжает сотрудничество с "Роснефтью" по геологоразведке углеводородов на российском шельфе Черного моря.

На вопрос издания, каковы перспективы добычи на черноморском шельфе у берегов Крыма, Пайетт ответил: "Нулевые. Соединенные Штаты не признают незаконной аннексии Крыма. Из-за незаконности российского статуса в Крыму, я думаю, вы вряд ли увидите где бы то ни было на полуострове какие-то международные компании". "Из-за российского вторжения экономика Крыма понесет огромные убытки. Вы уже видите это, например, в области туризма. Я думаю, это проявится и в сфере инвестиций", - спрогнозировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама может встретиться с представителями крымских татар, - Белый дом

На вопрос, каков механизм возврата Украиной Крыма, дипломат заявил: "Я не знаю. Но мы будем активно поддерживать украинское правительство в его поиске и использовании правовых механизмов для достижения этой цели". Как известно, победителями конкурса на разработку Скифского участка стал консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК "Надра Украины" (10%).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ядерное оружие не помогло бы Украине удержать Крым - посол США

Площадь Скифского участка составляет 16,698 тыс. кв. км, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в 10-12 млрд долл., прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа - до 3-4 млрд куб. м, поступления в бюджет - 80-90 млрд грн.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VEVSUmRXUkRNVEJaVEZKbmFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua013TUV3M1VYTmtSMHd3V1daUmMwaDZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх