EN|RU|UK
 Политика Украины
  5071  92
Материалы по теме:

 Обама может встретиться с представителями крымских татар, - Белый дом

В ходе своего визита в Европу Барак Обама может встретиться с представителями крымских татар.

Об этом на брифинге заявил советник президента Бен Родс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия перебрасывает в Украину боевиков, собирая их через военкоматы, - The Guardian

По словам Родса, встреча будет проведена, чтобы продемонстрировать солидарность американского лидера с крымскотатарским народом и подчеркнуть неприятие «аннексии Крыма Россией». Об этом сообщает в своем микроблоге в Twitter корреспондент New York Times в Белом доме Питер Беккер. О том, что Обама встретится с представителями крымских татар, также сообщает европейское бюро Радио «Свобода».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама на следующей неделе обсудить с лидерами ЕС возможность введения третьей волны санкций против РФ, - посол США

О том, с кем именно из представителей крымскотатарского народа намерен встретиться Обама, Родс не сообщил. По словам Родса, представители крымских татар приглашены в Варшаву на 25-летний юбилей выборов в польский парламент, на которых высокий процент голосов получила находившаяся в то время в оппозиции «Солидарность».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немецкий адвокат подал на Россию в суд из-за аннексии Крыма

По словам Бена Родса, которые передает Reuters, в ходе европейского турне Обамы не планируется встреча президента США с российским лидером Владимиром Путиным. Тем не менее, Белый дом не исключает, что общение между двумя президентами состоится. Напомним, что и Обама, и Путин 6 июня примут участие в праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMlV3VEVoUmMwNURPREJNUVhaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх