EN|RU|UK
 Политика Украины
  6116  102

 На Донбассе террористы похищают людей с целью выкупа, - Волынец

Боевики составили досье на каждого, у кого есть руки и голова, кто может построить собственный бизнес. Самым активным лицом среди похитителей является гражданин из Ростовской области, казак.

Об этом сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия перебрасывает в Украину боевиков, собирая их через военкоматы, - The Guardian

По его словам, недавно в Антраците Луганской области боевики взяли в плен сотрудника Госавтоинспекции - 27 - летнего Владимира Давыденко и теперь требуют 1 млн грн за его освобождение. Волынец сообщил, что отец похищенного в прошлом был известным руководителем государственной автобазы и также имеет собственный автопарк.

«Сепаратисты в этом регионе составили досье на каждого, у кого есть руки и голова, кто может построить собственный бизнес. Я считаю, что угроза от действий сепаратистов для любого бизнеса - мелкого, среднего, крупного», - отметил глава Конфедерации свободных профсоюзов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Боевики устанавливают новые блокпосты в Донецке. ВИДЕО

Волынец подчеркнул, что самым активным лицом среди похитителей является гражданин из Ростовской области, казак. Он часто выступает по местному телевидению, рассказывает местному населению, что "они дойдут до Киева и дальше".

«А когда похитили шахтеров в Донецкой области, то у них забрали карманные деньги. И Мурза, чеченец, он сорвал золотую цепочку у Александра Гурова, шахтера, вместе с крестиком забрал, срезал с пальца обручальное кольцо, как и Кости Мусейка, при этом повредив пальцы», - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики переодетые в форменную одежду Нацгвардии мародерствуют на Луганщине, - Нацгвардия

По словам Волынца, грабители часто даже маски не одевают, «они ничего не боятся». Нередко семьи похищенных пытаются договориться с похитителями. «Мы сейчас пытаемся составить базу всех похищенных, определить характер нанесенных им повреждений, нравственных и телесных. Пытаемся выяснить кто именно их похищал. К сожалению, у нас здесь нет конкретного взаимодействия с государственными органами», - резюмировал Волынец.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktURkYyZEVNM01GbDJVWFprUXpFd1dWbDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVkTU1FeHlVbWM1UXk5bVRrTjVNRmwyVVhaT1F5c3dURkJSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх