EN|RU|UK
 Политика Украины
  11928  336

 Обама на следующей неделе обсудить с лидерами ЕС возможность введения третьей волны санкций против РФ, - посол США

Соединенным Штатам Америки нужно провести консультации с европейскими партнерами относительно возможного третьего уровня санкций в отношении России, отмечает посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Очень важно и для Соединенных Штатов, и для наших европейских партнеров продолжать оказывать давление на Россию. Что касается возможной следующей волны санкций, то нам необходимо провести консультации с нашими европейскими союзниками в ближайшее время. На следующей неделе президент Барак Обама будет в Европе с визитом, так что возможностей для таких консультаций у него будет достаточно», - сказал дипломат, пишет Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, санкции, введенные против России, «уже сыграли и продолжают играть свою роль».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ядерное оружие не помогло бы Украине удержать Крым - посол США

«Они были одним из тех факторов, которые помогли провести выборы (президента Украины. - Ред. )... довольно успешно», - отметил посол.

Джеффри Пайетт отметил важность того, что санкции наиболее эффективные, «если их осуществлять совместно с нашими европейскими союзниками».

В то же время, дипломат считает ошибкой концентрацию внимания исключительно на вопросе санкций.

«Это не самый важный аспект поддержки Соединенными Штатами Украины. Гораздо важнее, на мой взгляд, - наша твердая поддержка политических реформ и экономического прогресса Украины, который покажет ее народу, что его выбор в пользу движения в Европу действительно приведет к более богатому и справедливому будущему», - отметил Джеффри Пайетт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США пока не планируют обсуждать с Украиной новый договор вместо Будапештского меморандума, - Пайетт

США и ЕС уже ввели ряд санкций в отношении России после аннексии Крыма и разжигания вооруженного противостояния на востоке Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01FeHVVWFJrUjBNd1dVbDJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх