EN|RU|UK
 Политика Украины
  21150  298
Материалы по теме:

 Немецкий адвокат подал на Россию в суд из-за аннексии Крыма

Адвокат из Германии Хайнц Йозеф Зер подал жалобу в Европейский суд по правам человека из-за противозаконных действий России на территории Украины и проведения на украинском полуострове незаконного референдума.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым. Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России не обещают быстрого освобождения захваченных террористами наблюдателей ОБСЕ

В своем заявлении юрист обращается к ст.2 п. 4 устава ООН, согласно которой все члены ООН в своих международных отношениях должны воздерживаться от любого применения силы или угрозы применения силы, нарушает территориальную целостность или политическую независимость другого государства или иным образом противоречит целям ООН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ядерное оружие не помогло бы Украине удержать Крым - посол США

Как объясняет адвокат, согласно этой статье, ни одно государство не имеет права осуществлять оккупацию территории другого государства, а оккупация Россией внутренней территории Украины и полуострова Крым нарушает международное право. При этом организация референдума Россией проходила в условиях, противоречащих Европейской конвенции по правам человека. "Я бы хотел знать, статья 2, пункт 4 еще действуют?... Согласно Конституции Украины, территория Украины является целостной и неприкосновенной", - отмечает адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грузия просится в НАТО: После захвата грузинских земель Россия набралась смелости, что привело к аннексии Крыма

В настоящее время заявление адвоката находится в фазе допущения к рассмотрению. По формальным основаниям суд не может его отклонить, но и просчитать закон тоже невозможно. Хайнц Йозеф Зер высказывает предположение, что такая жалоба может помешать дипломатическому консенсусу. В случае, если жалоба будет допущена и рассмотрена, в перспективе президент Российской Федерации должен быть арестован.

Как известно, в настоящее время Украина уже направила в ЕСПЧ ряд заявлений, связанных с похищением людей на территории Крыма. Также готовятся жалобы, связанные с различными имущественными делами.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVSUmRFNURlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxLT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTUwxRjBaRU0xTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1GbElVbWM1UXpCSlRrTXZNRXcwWnpCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYTk9RemhKVGtkSU1FeFlVWFU1UXlzd1RFeFJkR1JETmpCTVFqZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх