EN|RU|UK
 Политика Украины
  28084  198
Материалы по теме:

 Китайская компания отказалась строить порт в Крыму

Китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) опровергает начавшую гулять по СМИ информацию о том, что возобновила переговоры с российской стороной и крымскими властями по вопросу строительства в Крыму глубоководного порта.

Об этом заявили в руководстве BICIM, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции против России сыграли свою роль. Очень важно продолжать давление, - Пайетт

"В последние дни некоторые СМИ, не получив официального заявления от нашей компании, опубликовали информацию о проекте, реализуемом компанией в Крыму, которая не соответствует действительности... Учитывая всем известные причины, наша компания временно приостановила работу по проекту и в настоящее время не планирует ее возобновлять", - заявили в BICIM.

"Являясь ответственным международным предприятием, мы всемерно уважаем основополагающие принципы международных отношений и в будущем всегда будем осуществлять свою операционную деятельность на основе этих принципов. Компания на принципах взаимного уважения, взаимной выгоды будет активно развивать сотрудничество с предприятиями Украины и предприятиями всех стран мира с целью содействия развитию мировой экономики и прилагать совместные усилия для повышения благополучия людей", - подчеркивается в заявлении компании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Китай предложил заселить Сибирь китайцами: "Большая территория, а народу мало"

Напомним, что 5 декабря 2013 года во время визита Виктора Януковича в КНР был подписан Меморандум о сотрудничестве с украинским предприятием по строительству в Крыму глубоководного порта и промышленной зоны. Для изучения вопросов по реализации проекта специалисты BICIM даже посетили Крым. Однако обстоятельства изменились после аннексии полуострова.

На уходящей неделе ряд российских, а за ними и некоторые украинские СМИ со ссылкой на первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева растиражировали информацию о том, что китайские инвесторы после визита Владимира Путина в Китай якобы возобновили прерванные зимой переговоры. Как сообщалось ранее, стоимость проекта оценивалась в $3 млрд с последующим возможным увеличение суммы до $10 млрд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не видит перспектив развития крымских портов

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV3M1VtZE9SME5tVGtkQ01GbE1VbWRPUXlzd1RHcFNaM1JETVRCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOaE1FeHFVbWQwUTNjd1RHdzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх