EN|RU|UK
 Политика Украины
  13161  89

 Террористов будут выявлять по микрочастицам пороха с помощью криминалистического спецоборудования, - источник в штабе АТО

В ходе АТО будут использоваться дорогостоящие мобильные криминалистические комплексы последних поколений.

Об этом "Обозревателю" стало известно из источников в штабе АТО, сообщает Цензор.НЕТ. Комплекс имеет возможность осуществлять очень быстрое сканирование частей тела человека, выявлять микроостатки пороха, взрывчатки и частиц металла, остающихся от произведенных выстрелов. Отличительной особенностью этих комплексов является возможность выявления таких микроэлементов веществ на протяжении нескольких недель после использования средств поражения. Информация, полученная криминалистами, на месте отцифровуется и заносится в объединенную базу данных.

Смотрите: Украина оснащает вертолеты Ми-24 новым комплексом противодействия ПЗРК "Адрос", - СМИ. ФОТО

Известно, что около пятнадцати криминалистических групп, вооруженных импортным оборудованием последнего поколения будут работать в районе ведения боевых действий с террористическими бандформированиями. Криминалисты будут осуществлять проверку всего взрослого населения на блокпостах, а также в населенных пунктах после оттеснения и ликвидации террористов. Лица, на частях тела и одежде которых экспресс - тесты выявят наличие следов использования оружия и взрывчатки, будут задерживаться в рамках проведения досудебного следствия. Такому сканированию также будут подвергнуты транспортные средства на предмет выявления следов перевозки оружия, взрывчатки и наркотических средств.

Смотрите: Задержанные в Одессе диверсанты планировали ликвидировать депутата облсовета, - СМИ. ДОКУМЕНТ

Криминалисты будут работать в совместных группах, сформированных из специалистов МВД и СБУ, уже прошедших специальное обучение. Источник в штабе АТО подчеркнул, что это один из наиболее серьезных прорывов в вопросе обеспечения антитеррористической операции, поскольку в ходе активной фазы действия АТО основные силы и средства будут сосредоточены на выявление участников бандформирований, пытающихся покинуть освобожденные территории под видом мирных жителей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 40 тонн помощи передали армии жители Житомирщины.

Смотрите: Установки "Град" не используются в рамках АТО, - Минобороны. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх