EN|RU|UK
 Политика Украины
  13094  66

 "Будни ДНР": в Донецке террористы за день угнали семь автомобилей, похитили троих человек и ранили парня

В Донецке за минувшие сутки совершен ряд незаконных завладений автотранспортом, из них два - совершены вооруженными людьми. Также похищено трое человек, и ранено парня.

Об этом сообщил ОСО ГУМВДУ в Донецкой области. Как отмечается в сообщении, на одном из предприятий города неизвестные в масках под угрозой применения огнестрельного оружия завладели шестью служебными автомобилями "Фольскваген", принадлежащих торговой компании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет", - сообщили в милиции.

По данным МВД, в Буденновском районе пять неизвестных в камуфляжной форме и масках с автоматами завладели автомобилем "Тойота" 42-летнего местного жителя. Следственный отдел Буденновского РО открыл уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц), правонарушение наказывается лишением свободы сроком до 8 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вчера террористы похитили троих человек в Донецке, - МВД

Напомним, накануне боевики угнали автомобиль скорой помощи прямо с территории медицинского учреждения. 26 мая в Донецке началась активная фаза Антитеррористической операции после захвата террористами международного аэропорта им.Прокофьева.

В Петровский райотдел милиции г. Донецка обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением о том, что 7 неизвестных похитили ее мужа и увезли в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, пишут Новости Донбасса.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.146 УК Украины (похищение человека). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В Буденновском районе г. Донецка неизвестные в масках с автоматами зашли в салон ритуальных услуг, откуда выкрали 42-летнего директора и 24-летнего юриста, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение двух или более лиц). Санкция статьи - лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Похищенные террористами на Луганщине члены миссии ОБСЕ вышли на связь, - СМИ

В дежурную часть Ленинского района поступило сообщение о том, что на территории пос.Хорошово возле магазина неизвестный, вооруженный огнестрельным оружием, грубо нарушал общественный порядок и в результате ранил 28-летнего дончанина. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение. Следственным отделом Ленинского РО открыто уголовное производство по ч. 4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия), наказание - лишение свободы на срок до 7 лет.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXg2VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGMk9VTXJNRmxZVVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх