EN|RU|UK
 Политика Украины
  6884  230

 Украинские власти имеют право обеспечивать порядок на своей территории, - Госдеп США

США убеждены, что Киев имеет право принимать меры по наведению порядка на своей территории, заявила в пятницу представитель Госдепа Джен Псаки.

"С самого начала кризиса наша позиция заключается в том, что украинские власти имеют право обеспечивать порядок на своей территории", - сказала она, отвечая на вопрос о том, готовы ли в Вашингтоне выполнить просьбу главы МИД РФ Сергея Лаврова и побудить Киев к отказу от военной операции на востоке Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске снова стреляют: "Снаряд просвистел прямо над домом. Ужасный звук. Особенно когда ты на последнем этаже". ВИДЕО

Псаки подчеркнула, что у Москвы и Вашингтона есть "принципиальные разногласия" по поводу событий в Украине. По ее словам, украинские власти и военные проявляют, насколько это возможно, сдержанность. При этом представитель Госдепа признала, что на востоке Украины происходят "достойные сожаления инциденты", в результате которых мирные жители получают ранения или даже погибают. Псаки отметила, что "это - обычное явление в зонах боевых действий".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конгрессмены США намерены выкупить военные корабли, которые Франция делает для России

Представитель Госдепа также признала, что российское военное командование, судя по всему, готовится отвести войска, остающиеся в районе границы с Украиной. "Более двух третей военных отведены от границы. Но несколько тысяч остаются близ Украины. Судя по всему, их тоже собираются отвести", - сказала она. Псаки назвала эти "первоначальные шаги" позитивными, но напомнила, что в Вашингтоне надеются на полный отвод войск от границы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США удвоили размер военной помощи Украине

Псаки также заявила, что госсекретарь США Джон Керри в ходе разговора с главой МИД РФ в пятницу призвал Москву активно налаживать связи с избранным президентом Украины Петром Порошенко. "Госсекретарь призвал Лаврова и российскую сторону в целом работать с Петром Порошенко и украинским правительством, чтобы выработать дальнейший план действий", - сказала она на брифинге. "Диалог - лучший путь вперед", - добавила она.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх