EN|RU|UK
 Политика Украины
  1932  17

 Указаний о пересчете по Киевраде нет, - теризбирком

Киевская ТИК не получала никаких поручений относительно пересчета голосов на местных выборах, в том числе и депутатов Киевского городского совета.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской избирательной комиссии Иван Картавый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко потребовал пересчета голосов на проблемных участках выборов в Киевраду

"Никаких указаний относительно пересчета бюллетеней с выборов в Киевраду нам не поступало и вряд ли такие указания будут даны», - сказал он. По его словам, по состоянию на вечер в Киевский горизбирком уже поступили 3 протокола из 10 от районных территориальных избирательных комиссий с мокрыми печатями, а именно - Подольского, Печерского и Святошинского. "Другие же должны поступить сегодня к ночи", - добавил Картавый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киевском теризбиркоме рассказали, при каких условиях возможно пересчитать голоса на выборах в Киевраду

Как сообщалось ранее, фактический победитель на выборах Президента Украины Петр Порошенко считает, что подсчет голосов на выборах в Киевраду является некорректным. Он убежден, что там, где были установленные нарушения, обязательно должен состояться пересчет голосов. И.о. Президента Александр Турчинов 30 мая поручил Центральной избирательной комиссии немедленно пересчитать голоса на выборах депутатов Киеврады во всех избирательных участках Киева. В свою очередь заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что комиссия не занимается установлением результатов местных выборов и не имеет полномочий для пересчета голосов на них.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Демальянс" пытаются не пустить в Киевсовет. Турчинов требует возбуждения уголовных дел по факту фальсификации выборов в Киеве, - журналист

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV3M1VYTjBRekV3V1VvNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх