EN|RU|UK
 Политика Украины
  15951  115
Материалы по теме:

 Президент Болгарии требует от правительства страны раскрыть все тайны "Южного потока"

Президент Болгарии Росен Плевнелиев требует от правительства страны рассказать всю правду о строительстве на территории страны российского газопровода "Южный поток".

Об этом он заявил в четверг во время посещения города Садово, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия резко перехотела получать газовые авансы от Украины: "Мы не хотим, чтобы начинался режим предоплаты"

"Болгары должны знать всю правду о "Южном потоке". Соответствует проект или нет европейскому законодательству, почему Европейская комиссия делает Болгарии замечания по данному проекту?", - заявил Плевнелиев. Он, в частности, обратил внимание на тот факт, что премьер Пламен Орешарский заверил председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что проект соответствует европейскому законодательству. Но сразу после этого ЕК сделала руководству страны замечания по реализации газопровода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина перечислила "Газпрому" $786 млн долга за газ и теперь готова идти в Стокгольмский арбитраж, - Яценюк

"Для меня остается тайной, как он может соответствовать ему, если он не синхронизирован с ним, а исполнители проекта уже объявлены. Здесь существует какая-то глубокая тайна и скрытая информация, которую политики должны рассказать своему народу. Граждане прямо заявляют: не хотим закулисья, не хотим сделки под столом", - заявил президент Болгарии. При этом Плевнелиев подчеркнул, что он выступает "за "Южный поток" по-европейски". Напомним, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил на этой неделе, что российский проект газопровода "Южный поток", который планируется построить в обход территории Украины, не соответствует правилам европейского рынка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Строительство "Южного потока" в обход Украины противоречит правилам Евросоюза, - Баррозу

Вместе с тем 27 мая победителем тендера по проектированию и строительству магистрального газопровода "Южный поток" в Болгарии был объявлен "Стройтрансгаз консорциум", в состав которого вошли российская компания ЗАО "Стройтрансгаз" и болгарская Gazproekt Jug AD. Владельцем 63% акций строительной компании "Стройтрансгаз" является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, включенный в санкционный список США.



TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FczNVWFIwUXprd1dYWlJkVk5FVVhZNVF5c3dXVXhSZG5SRE5tWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1NGRjJkRU0zTUV4UVVYTk9SMEV3VEdwU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх