EN|RU|UK
 Политика Украины
  32693  313

 Россия резко перехотела получать газовые авансы от Украины: "Мы не хотим, чтобы начинался режим предоплаты"

Российское правительство выступает против поставки природного газа в Украину на условиях предоплаты.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на пресс-конференции в Берлине в пятницу по результатам встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом и еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не хотим, чтобы со вторника начинался режим предоплаты", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В газовых переговорах с Россией наметился компромисс, - Продан

Руководитель Минэнерго России напомнил, что, учитывая решение «Газпрома», режим предоплаты для Украины за поставку газа «фактически» может вступить в силу уже с 3 июня. «Поэтому у нас маловато времени (для переговоров. - Ред.), но мы настроены конструктивно», - добавил Новак.

Представитель Москвы поприветствовал заявление украинских коллег о перечислении «Газпрому» во второй половине дня пятницы первого транша задолженности в размере 786 млн долл. (за февраль-март 2014 г.). «Но это пока на словах, никакого документа мы не видели», - отметил он.

Как указал российский министр, при поступлении перечисленных Украиной средств на счет «Газпрома», которое ожидается в понедельник, Москва будет готова к продолжению переговоров относительно пакетных договоренностей с Киевом в «газовой» сфере.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина перечислила "Газпрому" $786 млн долга за газ и теперь готова идти в Стокгольмский арбитраж, - Яценюк

При этом он отметил, что российская сторона настроена на ведение диалога по возможным скидкам и разным вариантам графиков погашения задолженности.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZFhSREt6Qk1NMUpvVGtNM01FeHFVWFYwUjBNd1dYUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх