EN|RU|UK
 Политика Украины
  2725  9
Материалы по теме:

 В Киевском теризбиркоме рассказали, при каких условиях возможно пересчитать голоса на выборах в Киевраду

Пересчет голосов на выборах депутатов Киеврады от партий возможен лишь на отдельных участках и после установления нарушений, отмечают в КГТИК.

В Киевской городской территориальной избирательной комиссии разъяснили, что пересчет голосов избирателей на выборах депутатов Киеврады по партийным спискам возможно провести лишь на отдельных участках и только после того, как прокуратура установит факты нарушений на этих участках. Об этом сказал председатель КГТИК Михаил Терещенко, комментируя обращение и.о. президента Александра Туричнова к ЦИК относительно пересчета голосов в Киеве после обращения партии «Демократический Альянс», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Если есть факты нарушений, то на них реагируют должным образом конкретные участки, конкретные избирательные комиссии. И эти факты нужно проверять. Вопрос: на каком это участке состоялось. Пересчет не может быть распространен на все избирательные участки. Это общее требование, но оно все равно будет касаться конкретного количества УИК, которые будут проверяться на предмет фальсификаций", - сказал Терещенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК не имеет права пересчитывать голоса на местных выборах, - Магера

Он подчеркнул, что уполномоченным органом, который устанавливает факты нарушений, является прокуратура.

"Здесь прокуратура скажет свое весомое слово, и как она исследует, то, соответственно, на основании этих исследований будет требовать через суд пересчета голосов", - отметил председатель Киевского теризбиркома.

Как сообщалось, 25 мая в столице вместе с президентскими выборами состоялись выборы мэра и депутатов Киеврады.

Сегодня, 30 мая, исполняющий обязанности главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский сообщил, что по обращению партии «Демальянс» Турчинов требует от органов прокуратуры, органов МВД и СБУ тщательной проверки подсчета голосов на выборах в Киевраду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Демальянс" пытаются не пустить в Киевсовет. Турчинов требует возбуждения уголовных дел по факту фальсификации выборов в Киеве, - журналист

«Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет», - отметил Пашинский.

ЦИК поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевраду по всем избирательным участкам Киева, добавил и.о. главы АПУ.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrZEZNRXhFVVhVNVIwMHdXVWhSZFU1SFJUQk1hbEYxZEVOM01GbGlVWFZPUXpSbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх