EN|RU|UK
 Политика Украины
  9293  80

 В техоснащении армии за два месяца было сделано больше, чем за 23 года - Полторак

Командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак отвергает обвинения, что украинские военнослужащие плохо защищены.

"Военнослужащие, которые выполняют боевую задачу, защищены на 100%. Я служу давно и скажу, что по техническому оснащению для Вооруженных сил и Нацгвардии в последние два месяца сделано больше, чем за 23 года независимости", - сказал он журналистам в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За последние два дня погибли восемь бойцов Нацгвардии: "Цинизму, с которым действуют террористы, не устаешь удивляться"

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Украину уже в ближайшее выходные по заключенному ранее контракту с одной из европейских стран поступят около 3 тыс бронежилетов 5-го и 6-го класса защиты и более 7 тыс кевларовых касок.

"Сейчас состоится совещание высшего руководства страны по поводу обеспечения Вооруженных сил и Нацгвардии всем необходимым - вооружением, боевой техники и денежного довольствия… Что касается МВД и Нацгвардии, то в ближайшее время мы опубликуем полный отчет по деньгам, потраченным на средства защиты и вооружение", - сказал А.Аваков журналистам в пятницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закуплено 24 тысячи наиболее современных бронежилетов для армии, - Турчинов

Он также призвал всех желающих помочь Вооруженным силам Украины, в частности, путем приобретения "военных" казначейских облигаций, которые выпустил "Ощадбанк" на сумму в 100 млн грн.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RHcFJkblJET1RCTVJGRjFPVWROTUV3elVYTk9SMUJKVGtONk1FeE1VWE5PUjBFd1RGUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх