EN|RU|UK
 Экономика
  5143  83
Материалы по теме:

 Из-за ситуации в Украине в мире растут цены на продукты, - Всемирный банк

Напряженная политическая ситуация в Украине толкает вверх мировые цены на продовольствие.

Международные цены на продукты питания в январе-апреле выросли на 4%, что обусловлено неблагоприятными погодными условиями в США и гипотетической эскалацией геополитической напряженности в Украине, говорится в отчете Всемирного банка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно документу, за 4 месяца текущего года цены на пшеницу в среднем выросли на 18%, на кукурузу - на 12%. При этом в Украине рост цен на эти культуры был рекордным - 37% и 73% соответственно, что связано с девальвацией гривни, увеличением спроса на украинское зерно и повышением затрат на производство.

При этом в банке отметили, что пока политическая нестабильность в Украине не повлияла на объемы экспорта зерна из этой страны, однако она может повлиять на внешние поставки будущего урожая.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия закрыла оккупированный Крым для украинских продуктов - аналогичная продукция из РФ стоит на 40-50% дороже, - СМИ

TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGMk9VZEJNRXczVVhST1IwUXdUSEpTWjNSSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXpBd1dWQlJkWFJIUXpCWmREZ3dXV0pSZEdSRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх