EN|RU|UK
 Политика Украины
  8890  56

 Премьер Великобритании предложил Порошенко поддержку в разрешении конфликта на Востоке Украины

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон позвонил по телефону Петру Порошенко, чтобы поздравить его с победой на выборах. Во время разговора Кэмерон и Порошенко также обсудили действия в отношении сепаратистов.

Об этом после телефонного разговора двух лидеров сказал официальный представитель Кэмерона, сообщает в пятницу пресс-служба британского правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Преступления врагов украинского народа не останутся безнаказанными

"Два лидера обсудили возможные пути решения проблем, которые связаны с действиями сепаратистов на востоке Украины. Они согласились, что нужно продолжать посылать России мощный месседж о необходимости сотрудничать с целью прекращения насилия, особенно - относительно обеспечения безопасности границы, чтобы прекратить через нее движение оружия", - сказал официальный представитель.

В то же время Кэмерон предложил Порошенко дальнейшую поддержку для "развития безопасной и процветающей Украины посредством всеобъемлющего национального диалога".

Также читайте: Результаты выборов в Украине - мощное свидетельство единства страны, - Штайнмайер

Британский премьер также отметил мужество украинского народа, который проявил "решительность провести выборы в таких сложных условиях и выбрать свое будущее".

Порошенко со своей стороны поблагодарил Кэмерона за "личную поддержку Украины" на протяжении кризиса.

Ожидается, что лидеры Украины и Британии встретятся 6 июня на мероприятиях, посвященных высадке войск союзников в Нормандии.

VEhrdlVXMTBSMDR3VEhwUmRHUkhRVEJNTjFGMldIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVekJNV0ZGMU9VTTBNRXh5VVhaMFEzZ3dXVVJSZFU1SFF6Qk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх