EN|RU|UK
 Политика Украины
  5522  85

 "Россия совершенно очевидно нарушила, растоптала свои обещания по Будапештскому меморандуму", - посол США

Подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия не предоставлял Украине гарантий безопасности. Но Россия "совершенно очевидно нарушила, растоптала свои обещания", утверждат посол США Джефри Пайетт.

Подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия не предоставлял Украине гарантий безопасности, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ZN.UA".

"Будапештский меморандум не был договором о предоставлении гарантий безопасности. Я обращался к послу Стивену Пайферу и некоторым другим экспертам, также принимавшим участие в переговорах по этому Меморандуму, и согласно тому, что я от них слышал, все стороны тогда четко понимали, что суть этого документа состоит в том, что подписанты берут на себя обязательства уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сейчас граница с РФ, как линия фронта. Здесь ежедневно происходят вооруженные столкновения, - погранслужба

При этом Пайетт подчеркнул, что "Россия совершенно очевидно нарушила, растоптала свои обещания по Будапештскому меморандуму".

Посол также выразил уверенность в том, что если бы Украина имела ядерное оружие, это не оказало бы никакого влияния на решение России вторгнуться в Крым и аннексировать его.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJqbERkekJNYmxGMFpFZERNRmxKZGt3NVExSXdXVkJSZEU1RGR6Qk1MMUYwWkVkSk1GbE1VbWRrUXpZd1REZFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх