EN|RU|UK
 Политика Украины
  69436  336

 В Госпогранслужбе объяснили, почему разрешают вывозить трупы боевиков в РФ

Пропуск автомобилей с убитыми иностранными гражданами с территории Украины в Россию связан с тем, что убитые боевики не нужны на украинской территории.

Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Насколько я владею ситуацией, Украина демонстрирует свою гуманитарную позицию, и мы возвращаем тех иностранцев (убитых., - Ред.), которые были на нашей территории. Они не нужны для того, чтобы удобрять землю Украины", - сказал Астахов, добавив, что вывозом трупов занимаются общественные организации, которые признают местную нелегитимную власть.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Чечню привезли десятки тел погибших в Донецке террористов, - российские СМИ

По его словам, этот вывоз осуществляется на абсолютно законных основаниях.

Что касается живых боевиков, которые пытаются покинуть территорию Украины, сотрудники погранслужбы должны их задерживать точно так же, как и тех, которые пытаются прорваться на территорию Украины со стороны Российской Федерации. "Свободного выхода из Украины нет. Своими силами мы пытаемся защищать границу и на вход и на выход", - сказал он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuZEVkQk1GbFFVWFl6ZWxGck9VTXJNRmxJVVhZNVF5c3dURkJTWjA1RGR6Qk1NMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNnd1RFSTRNRXRtVVhSa1IwZ3dURE5TYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх