EN|RU|UK
 Политика Украины
  27289  210

 Россия направила Украине ноту и заявила, что продолжит "спасать" Донбасс

МИД России направил ноту украинским коллегам, в которой высказывается недоумение по поводу неполучения жителями Донбасса «гуманитарной помощи» из РФ.

Об этом сообщили в МИД России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ"

В ведомстве отметили, что упомянутая помощь собрана в ответ на обращения самих «граждан и организаций восточных регионов Украины» с просьбой доставить, в частности, медикаменты и медпрепараты.

«Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, а украинской стороне было предложено принять необходимые меры по обеспечению условий для доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом районы», - говорится в сообщении.

В российском ведомстве подчёркивают, что 29 мая была получена нота МИД Украины, «ознакомление с текстом которой вызывает по меньшей мере удивление».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинский МИД советует России направить гуманитарную помощь в Крым, а не наемникам на Донбассе

«МИД Украины цинично повел речь о ситуации в Крыму, который, по мнению украинской стороны, основанному на неких «многочисленных сигналах мирового сообщества», якобы «находится на грани гуманитарной катастрофы», - пишет пресс-служба.

В Российском МИД всерьез утверждают, что «сегодня жители Республики Крым Российской Федерации.. имеют возможность спокойно жить и работать в мирных и стабильных условиях».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9Remt3VERkU1ozUkRkMGxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWRETUV4Q09EQktlbEZ0VGtOVlprNURZekJLYWxGc1EwUlJiMDVEYXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх