EN|RU|UK
 Политика Украины
  4119  145
Материалы по теме:

 Результаты выборов в Украине - мощное свидетельство единства страны, - Штайнмайер

Проведение в Украине выборов еще не означает, что кризис разрешился.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Frankfurter Allgemeine . Но, как он уточнил, еще несколько недель назад никто не верил, что они вообще состоятся, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Тот факт, что Петру Порошенко удалось во всех частях страны с серьезным отрывом от других кандидатов собрать большинство голосов, - это нечто новое в истории Украины, - указал Штайнмайер. - Это мощный сигнал, свидетельствующий о единстве страны. Эти выборы - та узкая дверь, через которую нам нужно протиснуться, чтобы вообще можно было говорить о шансах на политико-экономическую стабилизацию Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Инаугурация Порошенко состоится 7 июня без торжеств, - СМИ

Штайнмайер отметил позитивные перемены в позиции Москвы по отношению к выборам и новой власти в Киеве. "От Москвы мы очевидным образом ожидаем, что она воспользуется имеющимися у нее возможностями повлиять на различные группировки сепаратистов и совместно с новым руководством Украины будет препятствовать просачиванию боевиков и оружия через российско-украинскую границу", - заявил глава немецкого МИД.

По мнению Штайнмайера, между Россией и Западом сейчас установилось "радиомолчание", и попытки не дать этому радиомолчанию перерасти в прямую конфронтацию с драматическими последствиями не следует воспринимать как замалчивание проблем. "Для того чтобы оказаться там, где мы сегодня находимся, пришлось сильно потрудиться, - заявил глава немецкого МИД. - Дипломатические инициативы нашей страны внесли свой вклад в создание предпосылок для того, чтобы можно было сделать хотя бы первые шаги, направленные на осторожную разрядку конфликта".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко победил на внеочередных выборах президента Украины - ЦИК обработал 100% протоколов

"Отношения между Востоком и Западом, несомненно, вступили в новую фазу, - убежден Штайнмайер. - Что это означает для ближайших 20-30 лет, сказать пока нельзя. Многое будет зависеть от того, удастся ли нам побороть нынешний кризис или же мы останемся в состоянии затяжного конфликта с Россией по поводу Крыма и ситуации в Украине... В долгосрочном прерывании контактов, тем более в опасной изоляции России никто из тех, с кем я разговариваю, не заинтересован. Мы хотим сотрудничества - настолько глубокого, насколько это возможно".

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhWMFEzY3dURE5SZEU1RE5EQk1WRkZ6VGtkRFprNURVekJMUWpnd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME5tVGtOdE1FcHFVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх