EN|RU|UK
 Политика Украины
  24174  404

 Лукашенко просит Украину не торопиться с выходом из СНГ: Грузия уже пыталась укусить себя за локоть

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает Украину не торопиться выходить из СНГ

«Никогда не торопитесь покинуть эту нормальную площадку взаимодействия. Мы разговариваем на одном языке, одинаково мыслим и никуда не денешь эти десятилетия, прожитые вместе», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с главами правительств стран СНГ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, есть понимание со стороны Украины, что если «что-то и надо сделать в этом плане (по выходу из СНГ), торопиться точно не нужно».

«Прежде чем делать шаги, как, допустим, Грузия сделала, а потом, я знаю, они пытались себя укусить за локоть, делать этого не следует», - сказал Лукашенко. «Сделав определенные шаги, вернуться гораздо сложнее: и лицо сохранить надо и еще какие-то проблемы», - отметил Лукашенко, подчеркнув, что это хорошо, что сегодня есть такая площадка для взаимодействия как Содружество.

«У каждого государства свои особенности, интересы. Для этого и существует соответствующая организация, чтобы утрясать вопросы и принимать решения», - сказал Лукашенко.

Он считает, что СНГ переживает сложный период. «Будем откровенны: на данном этапе наша организация переживает сложный период. Все чаще мы слышим в новостях о новых очагах напряженности и эскалации насилия на постсоветском пространстве», - сказал Лукашенко. «Все чаще мы сталкиваемся с циничными комментариями «доброжелателей» о бесполезности СНГ», - констатировал Лукашенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Геращенко: В Раде есть голоса за выход Украины из "клуба любителей Москвы" - СНГ. Нам там нечего делать

В числе преимуществ СНГ он назвал возможность свободного перемещения граждан, взаимодействия пограничных, таможенных, спасательных служб стран СНГ, экономического взаимодействия. Именно наше содружество заложило основу для Евразийского экономического сообщества, Единого экономического пространства и создания Евразийского экономического союза. Роль СНГ в данной работе прослеживается четко и ясно, подчеркнул Лукашенко.

Как известно, сегодня в Минске начались переговоры в двустороннем формате глав правительств стран СНГ. Одной из главных тем нынешнего саммита СНГ является выход из состава СНГ Украины.



VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dTak5SYXpONlVXczVSMEV3V1ZCUmREbEROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх