EN|RU|UK
 Политика Украины
  31021  341

 Изначально Россия планировала захватить восемь областей на юго-востоке Украины, но умерила свои амбиции, - Парубий

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, изначально Россия планировала захватить восемь областей на юго-востоке Украины, но в дальнейшем умерила свои амбиции.

Россия ведет в Украине гибридную войну: засылает диверсантов и одновременно чинит препятствия сближению Киева с Западом. Таково мнение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, которое он высказал в интервью "The Financial Times", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Inopressa".

Как сообщил, ссылаясь на разведданные, Парубий, президент РФ Владимир Путин и его приближенные "решили воздержаться от прямого военного вторжения в Украину из страха перед новыми санкциями Запада". Вместо этого они ведут "войну нового типа, гибридную войну, в которой армии не всегда выступают в роли непосредственного агрессора... Они служат для запугивания, а (военные действия ведут) забрасываемые диверсионные группы сообща с местными экстремистами и бандами уголовников, - заявил Парубий. - Без координации и поддержи из Москвы (такие группы) не смогли бы проникнуть на территорию Украины или действовать" в пределах ее границ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Злой Путин и возвращение Крыма, - школьники пишут письма украинским солдатам. ВИДЕО

В украинских силовых структурах сложилось мнение, что изначально Россия планировала захватить восемь областей на юго-востоке Украины, но в дальнейшем умерила свои амбиции, рассказал Парубий. "Поняв, что столкнутся с тяжелыми санкциями, которые сильно ударят по их экономике, а также с открытым военным противостоянием, они изменили стратегию. Было решено создать зону дестабилизации, чтобы получить рычаг влияния на украинское руководство и тем самым помешать интеграции в ЕС".

"Мы ищем их базы, по которым можно будет нанести сильный и точный удар, не несущий угрозы гражданскому населению", - сказал Парубий. По его словам, террористы пользуются "живым щитом". Так, один из своих укрепленных пунктов они устроили на территории детского сада.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы Донбасса делятся на три группы: местных сепаратистов, российских диверсантов и криминалитет, - глава СНБО

Обвинения в "фашизме", которые часто бросает в его адрес российская сторона, Парубий отвергает: "Я состоял в патриотических организациях, которые с советских времен борются за независимость Украины. Можете найти все мои высказывания. Я никогда, ни разу не говорил ничего, что имело бы отношение к фашизму. Эти обвинения абсурдны. Откровенная пропаганда в стиле Геббельса".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх