EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8959  61

 "Возникла угроза остановки производства из-за террористов на Востоке Украины", - украинский автопром

авто

Нестабильная ситуация на Востоке Украины срывает производственные процессы на предприятиях автопрома. В частности, нарушены поставки комплектующих из регионов.

По данным ассоциации "Укравтопром", только у Запорожского автомобилестроительного завода в Донецкой области расположены 25 предприятий - поставщиков комплектующих, а в Луганской - 11 предприятий, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН.

"По информации участников ассоциации, многие поставки комплектующих временно приостановлены: блокпосты и военные действия мешают их безопасной и своевременной транспортировке. В результате возникла угроза остановки производства, т.к. за короткое время найти новых поставщиков практически невозможно", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы на Донбассе угрожают руководителям шахт: предприятия вынуждены закрываться, - Минэнергоугля

В "Укравтопроме" также отмечают значительный спад продаж, который особенно ощутим в восточных регионах страны и Крыму.

Кроме того, в ассоциации жалуются на финансовую нагрузку на отрасль. "Не добавляет оптимизма украинскому автопрому и недавняя отмена утилизационного сбора и снижение спецпошлин параллельно с увеличением ставок акцизного налога на новые автомобили и на кузова для промышленной сборки. В результате, отечественные производители потеряли последнюю минимальную государственную защиту, а вместо него получили дополнительную финансовую нагрузку", - отметили в "Укравтопроме".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики "ДНР" похитили владельца автосалона в Донецке

Таким образом, по мнению участников рынка, в Украине сейчас под вопросом "целесообразность не только развития, но и сохранения промышленного производства автомобилей".

Ранее сообщалось, что на Донбассе из-за террористов остановилось 60% предприятий.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1F5c3dUR3BSZERsRGVUQk1OMUYwVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTXZNRmxFVVhaMFF6Z3dXWFpTYVU1RE56Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх