EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10225  109

 Террористы на Донбассе угрожают руководителям шахт: предприятия вынуждены закрываться, - Минэнергоугля

Из-за напряженной ситуации на Востоке Украины закрываются некоторые шахты - соответственно сокращается добыча угля в стране.

Об этом заявил Первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков во время пресс-конференции, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минэнергоугля.

Также читайте: Шахтеры Донбасса выступают за единую Украину, - глава профсоюза

«Горняки хотят, чтобы была возможность работать и не волноваться за свои семьи»,- отметил Зюков.

Первый заместитель Министра подчеркнул, что по вине террористов не работают отдельные предприятия, которые расположены в зоне боевых операций, поскольку опасно горнякам спускаться под землю.

Вместе с тем Юрий Зюков заверил, что взрывы не смогут повредить подземные коммуникации и оборудование шахт, ведь они расположены на глубине. Однако отметил, что на сегодня не работают 4 шахты «Лисичанскуголь» в Луганской области, потому что не подается тепловоз и, при отсутствии складов, нет возможностей отгружать уголь. Есть случаи угроз со стороны боевиков руководителям шахт, препятствования выхода шахтеров на работу.

Также читайте: "Россия придет в Донбасс - все шахты закроет. За Россию в Донбассе только гопники и "халявщики", - председатель профсоюза горняков

«Из-за напряженной ситуации,- подчеркнул Зюков, - государство недополучает каждый день от 7 то 10 тыс. тонн угля».

Зюков проинформировал, что приняты безотлагательные меры относительно надежного хранения взрывчатки: «Мы убрали склады на поверхности, и вся взрывчатка опущена под землю». Однако, по словам первого заместителя Министра, сложность ситуации в том, что руководителям шахт и шахтерам часто не к кому обратиться: там нет ни руководителей милиции, ни руководителей какой силовой службы, которая бы могла защитить. «Надежда на нашу армию, на то, что в ближайшее время освободят территорию»,- отметил он.

Также читайте: Террористы захватили 4 шахты в Лисичанске и требуют выдать взрывчатые материалы, - Минэнерго

Чиновник также отметил, что Правительство делает все для стабилизации ситуации и поддержки шахтеров в сложных обстоятельствах. «На Востоке идет война. И мы благодарны каждому работнику, каждому бригадиру, что в этой ситуации, что сложилась, они находят в себе мужество опускаться в шахту», - подчеркнул Юрий Зюков.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUWpnd1dXcFJjMDVIUmpCWlRGRjBaRWRCTUZsME9EQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVbXBJZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OMUpuT1VONk1FeDJVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх