EN|RU|UK
 Политика Украины
  2765  40

 Ситуация в Донецке относительно спокойная. Школьники отмечают "последний звонок", - мэрия

По состоянию на 30 мая на 9.30 в Донецке относительно спокойно. В ночь с 29 на 30 мая никаких происшествий на территории города не зафиксировано.

Об этом сообщается на официальном сайте городского головы и городского совета Донецка Александра Лукьянченко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Донецке удерживают десятки заложников: люди сидят голодные, воды не дают, темно, страшно, - экс-депутат. ВИДЕО

По-прежнему ограничено движение транспорта по ул. Стратонавтов, ул. Артемовской, Красноармейскому шоссе, ул. Горной, пр. Киевскому - от пр. Партизанского до аэропорта.

По причине перекрытия Путиловского путепровода свою работу не возобновили городская больница № 18 (специалисты ведут прием на базе ГКБ № 20) и стационар Детской клинической больницы № 1.

Во всех школах города прошли праздники «Последнего звонка». Выпускниками в этом году стали 5985 учеников девятых классов и 4274 - одиннадцатых.

Детские дошкольные учреждения открыты во всех районах города для тех родителей, которые не могут оставить детей дома.

Городской коммунальный транспорт функционирует в штатном режиме и обеспечивает потребности жителей в полном объеме. 30 мая на линии вышли 158 троллейбусов, 114 трамваев, 91 автобуса в режиме "обычный" и 782 маршрутных такси.

По укороченным маршрутам движутся троллейбус № 10 (до проспекта Панфилова) и автобусы № 5, 10 и 73 (до Партизанского проспекта), троллейбус маршрута №18 не работает.

Смотрите также: Битва за власть в ДНР: В Донецке одни террористы "арестовали" других. ВИДЕО

В полном объеме обеспечена работа железнодорожного вокзала. Восстановлено пригородное сообщение. Поезда дальнего следования осуществляют отправление по графикам.

Работа аэропорта «Донецк» временно приостановлена, воздушное сообщение не возобновлено.

Объем выпуска социального сорта хлеба («Обеденный подовой» 0,65 кг) не изменился. В сутки городу поставляется 3,5 - 4 тонны такого хлеба. Имеется достаточный запас муки для производства хлеба.

Поставка в торговую сеть г. Донецка молочной продукции Гормолзаводом № 2 осуществляется в штатном режиме. ООО «Тепличный» обеспечена поставка молока для молочных кухонь, на рынки города, молокозаводы.

Коммунальные службы приводят в порядок улицы, дворы и парки Донецка.

Смотрите также: "Все, что делает Киев, - правильно. Мы не можем сами справиться. Помогите нам", - донетчанка о событиях в городе. ВИДЕО

По информации КП «Дорожное ремонтно-строительное управление», сегодня улицы города убирают 10 единиц подметально-уборочной техники. Выполняется капитальный ремонт автодорог по улицам Петровского, Прокофьева и Нестерова, ямочный ремонт дорожного покрытия ведется во всех районах города. Продолжается разметка автодорог, установка дорожных знаков и светофорных объектов.

Ручной уборкой мусора, подметанием дорожек, содержанием остановочных павильонов занимаются 94 коммунальных работника, всего содержанием объектов зеленого хозяйства, в т.ч. обрезкой деревьев, посадкой цветов, покосом газонов занимается более 450 человек. Работы по высадке цветочной продукции выполнены в полном объеме в 7 районах города и подходят к завершению в Ворошиловском и Калининском районах.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMGt3VEhKUmRuUkROekJNUWpnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх