EN|RU|UK
 Происшествия
  9172  189

 ФСБ заявляет, что украинский режиссер Сенцов - это "диверсант из ПС", у которого нашли строительные каски с Майдана

Сотрудники ФСБ России «предотвратили диверсионно-террористические акты в нескольких городах Крыма».

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, на территории Республики Крым сотрудники ФСБ России задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора".

"Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач", - сообщает ФСБ.

"Следственным управлением ФСБ России сейчас расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ", - уточнили в Федеральной службе безопасности.

Читайте также: Украинского кинорежиссера, задержанного ФСБ в Крыму, удерживают в СИЗО в Москве, - МИД

По данным ФСБ, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению террористического акта - взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

"В ходе обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и др", - сообщили в ФСБ.

Сенцов, Афанасьев, Чирний, и Кольченко арестованы, им в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

По информации ФСБ: "Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из ее состава".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинскому режиссеру и активисту, этапированным ФСБ из Крыма в Москву, не дают встретиться с адвокатами, - правозащитники

Напомним, по информации МИД Украины, кинорежиссер Олег Сенцов, похищенный в Симферополе, находится в следственном изоляторе в городе Москва.

Также сообщалось, что в Крыму в течение недели пропали два активиста общественной организации "Украинский дом" - симферопольцы Тимур Шаймарданов и Леонид Корж. Оба ушли из дому и не вернулись, связь с ними отсутствует.

Позже сообщалось, что задержанных ФСБ в Крыму и этапированных накануне в Москву украинского активиста Александра Кольченко и кинорежиссера Олега Сенцова лишают права на защиту, препятствуя встрече с ними адвокатов.

Напомним также, что из-за ухудшения криминогенной обстановки в Крыму, сюда на работу планируют направить более четырехсот следователей из РФ.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05yTUV0SVVXdFllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх