EN|RU|UK
 Политика Украины
  23083  211

 Батальон "Донбасс" объявил усиленную мобилизацию

29 мая официально объявлена мобилизация в батальон спецназначения "Донбасс" Национальной Гвардии Украины.

«Усиленная мобилизация ведется с целью набора максимального количества добровольцев в батальон, который условно будет поделен на 3 части. Первая войдет в состав Национальной гвардии, подконтрольный МВД. Вторая часть войдет в 24-й батальон территориальной обороны, подконтрольный Минобороны. Третья его часть останется в качестве отряда народного ополчения и будет участвовать в обороне 4-х районов западного Донбасса - Добропольского, Великоновоселковкого, Красноармейского и Александровского», - говорится в сообщении пресс-службы батальона «Донбасс», передает Цензор.НЕТ.

Основными направлениями его работы будет проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций; усиление охраны государственных границ от диверсионных и террористических групп. С 30 мая созданный из добровольцев батальон «Донбасс» начнет подготовку со специалистами в качестве спецподразделения по борьбе с террористами.

На сегодня уже разрабатывается учебная программа, позволяющая быстро и эффективно подготовить бойцов, с упором на специфику поставленных перед ними задач.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Минюсте напомнили, что мобилизованных нельзя увольнять

Основные критерии отбора бойцов: патриотизм, готовность сражаться и в случае необходимости отдать жизнь за Родину, справка о прохождении медкомиссии, возраст от 18 до 55 лет.

Усиленная мобилизация ведётся с целью набора максимального количества добровольцев в батальон. Поскольку он условно будет поделен на три части, которые войдут в состав разных силовых структур Украинского государства:

1) первая - в состав Национальной Гвардии, подконтрольный МВД;

2) вторая - в 24-й батальон территориальной обороны, подконтрольный Минобороны Украины;

3) третья его часть так и останется в качестве добровольческого отряда территориальной обороны - участвовать в обороне 4-х районов Западного Донбасса - Добропольского, Великоновоселковкого, Красноармейского и Александровский.

Набор происходит в течение недели после опубликования этой информации.

Также сообщается, что бюрократическая процедура набора в батальон будет сведена до минимума, в связи с ускоренными темпами его формирования.




VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa042TUV4TVVYTk9SMEV3VEZSUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх