EN|RU|UK
 Политика Украины
  14787  237

 Если Украина попросит военной помощи,то Евросоюз, безусловно, отреагирует, - Томбиньский

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский не может с уверенностью сказать, что страны ЕС окажут военную помощь Украине в случае вторжения русской армии на континентальную часть Украины. Однако какая-то реакция, безусловно, будет.

Об этом он заявил в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Европейский союз - это soft power, мягкая сила, в ЕС нет войск. Предоставление военной помощи - это вопрос НАТО, вопрос конкретных стран. Мы можем делать все для урегулирования конфликта дипломатическими методами», - подчеркнул Томбиньский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У ЕС есть правила, что можно делать, а чего нельзя делать с РФ, - Томбиньский

При этом, по его словам, обсуждать вопрос возможной помощи в случае вторжения можно будет только тогда, когда будет соответствующее обращение Украины к ЕС.

«Я не могу вам сказать о том, какой будет реакция на то, чего еще не произошло. Поскольку мы просто с вами не знаем, при каких обстоятельствах это может произойти. Хотя какая-то реакция, безусловно, будет», - сказал дипломат.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkYyZEVNNE1FeElVWFZPUXprd1dYcFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV4SVVYWjBRekV3VEV4UmRVNURObVpPUjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх