EN|RU|UK
 Политика Украины
  6009  86

 Тысячи российских военнослужащих остаются у границы с Украиной, - Пентагон

Руководство Пентагона подтвердило отвод значительного количества российских войск от границы с Украиной, в то же время констатируя, что в пограничных регионах все еще остается несколько тысяч военнослужащих РФ.

Соответствующие заявления были сделаны в четверг на борту самолета министра обороны США Чака Хейгела, который осуществляет 12-дневное турне по странам мира, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы действительно знаем, что тысячи российских войск были отведены назад. Но мы также знаем, что тысячи российских военнослужащих никуда не перемещались и все еще дислоцируются там", - отметил Хейгел.

Читайте также: США о ситуации на Донбассе: Это не гражданская война, а борьба с наемниками, прибывшими в Украину извне

Он подчеркнул, что российские силы "находятся не там, где должны находиться" и должны все вернуться в места постоянной дислокации, где были еще два месяца назад.

Хейгел также отметил, что не общался в последнее время с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В то же время он выразил обеспокоенность ростом насилия в восточных регионах Украины, где орудуют вооруженные пророссийские сепаратисты.

Читайте также: Керри возмущен наплывом в Украину чеченских боевиков из России

Тем временем, американское информагентство Аssociated Press, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне, сообщило, что речь идет о по меньшей мере семи российских батальонах, которые остались вблизи украинской границы, то есть о нескольких тысячах военнослужащих.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FeFlVWFprUjBNd1RFUlJjemxES3pCTU1UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх