EN|RU|UK
 Экономика, Спорт
  14624  128

 Владелец "Оттавы": ЧМ-2018 нужно перенести в более достойную страну, чем Россия. Путин руководствуется планами Гитлера

Владелец «Оттавы» Юджин Мелник призвал к бойкоту продукции основных спонсоров чемпионата мира по футболу, в частности, Budweiser и Anheuser-Busch InBev, пока права на проведение ЧМ-2018 сохраняет Россия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Sports.ru.

«Я в ярости от лицемерия ФИФА. Поведение Путина в Крыму и на Украине недопустимо, он не имеет на это права. Все это идет вразрез с принципами и идеалами, декларируемыми ФИФА, которые Россия сейчас попирает.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США удалось изолировать Россию на международной арене, - Обама

Мы, сторонники бойкота, создаем целую организацию и требуем от ФИФА проявить принципиальность и принять решение о переносе ЧМ-2018 в более достойную этого страну.

Сейчас ситуация на Украине только набирает обороты, и будет продолжаться до тех пор, пока в ней принимает участие Россия. Они избрали нового президента, но я не уверен в том, что теперь там наступит спокойствие. Путин продолжает движение в Европу, руководствуясь теми же планами, что и Гитлер.

Для меня все это очень личное (родители Мелника бежали в Канаду с Западной Украины после Второй мировой войны - прим. Sports.ru). Я могу помочь, хоть и не могу стоять на Майдане в Киеве. И я сделаю это. Но для этого нам нужна консолидированная позиция - США, ЕС и других. Если Путина сейчас не остановить, он заберет половину Украины. Потом - другую половину, и дальше - Молдавию, Румынию, Болгарию, Польшу», - сказал Мелник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российским судьям настоятельно советуют не ездить отдыхать за рубеж

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVIUlRCWlVGSm5kRU40TUV3M1VYVXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх