EN|RU|UK
 Политика Украины
  21698  209

 Эвакуация детей из Славянска может быть провокацией, - Соболев

славянск

Эвакуация детей из Славянска в лагеря на территорию РФ, объявленная ​​боевиками, может быть провокацией.

Такое мнение высказал в четверг в прямом эфире "Шустер Live" на Первом Национальном и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Какова цель теперь? Здесь есть несколько сценариев. Сценарий первый: поскольку фактически все админздания уже в Донецке, в том числе и в Славянске, приняли российские оккупационные войска. А это уже очевидно, потому батальон, так называемый "Восток", вытеснил тех, кого они считают недостаточно сильными террористами. Я не удивлюсь, если на сегодняшний день спецслужба РФ готовят провокацию против тех автобусов, которые сейчас передвигаются, или где-то находятся. Я не удивлюсь, если та же операция готовится непосредственно в местах дислокации детей", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Детей из захваченного террористами Славянска эвакуировали в детские лагеря. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Нардеп считает, что провокация может быть и при пересечении границы автобусами с детьми. Кроме того, эвакуированы дети могут также использоваться в качестве инструмента кремлевской пропаганды.

"Фактически вести репортажи с мест, где будут находиться эти дети на территории оккупированного Крыма или например на территории РФ, рассказывать о бездушных людей, которые есть в украинском правительстве, которые ничего не делают с этими детьми для того, чтобы защитить их от войны... Но факт налицо, что на сегодня российские спецслужбы, я убежден что задача давалось в Кремле, начали операцию для использования детей в этой страшной войне, которую начала российская путинская империя против Украины", - заявил он.

По убеждению Соболева, центральная власть должна немедленно отреагировать, установить местонахождение детей и взять их под защиту.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Донецке удерживают десятки заложников: люди сидят голодные, воды не дают, темно, страшно, - экс-депутат. ВИДЕО

"Я не удивлюсь, если в этих же автобусах, или в таких же автобусах, будут передвигаться группы террористов прямо рядом для того, чтобы провоцировать любые действия со стороны наших военных. И поэтому я думаю, что надо брать немедленно под контроль эту ситуацию и фактически взять под защиту детей", - отметил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxTRkYyZEVONE1FdzNVWFU1UXpFd1RFbG5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZG5SRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RPTUV4TVVYTk9Rell3V1ZCUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkRTVETVRCWlRGRjFTSHBSYjJSRE56Qk1SRkZ6ZEVkUU1Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх