EN|RU|UK
 Политика Украины
  2204  28
Материалы по теме:

 Украинского кинорежиссера, задержанного ФСБ в Крыму, удерживают в СИЗО в Москве, - МИД

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов находится в следственном изоляторе в городе Москва.

Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы можем подтвердить, что задержанный Олег Сенцов находится в Москве. Вчера прошла встреча с ним российского адвоката", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинскому режиссеру и активисту, этапированным ФСБ из Крыма в Москву, не дают встретиться с адвокатами, - правозащитники

По его словам также с О.Сенцовым находится еще один задержанный ранее в Крыму гражданин Украины Александр Кольченко.

Украинское посольство в России в очередной раз сделало запрос для проведения встречи с О.Сенцовым и А.Кольченко, а также с другими гражданами Украины, которые, по информации украинской стороны, были задержаны по тому же уголовному делу.

"По информации адвоката, состояние О.Сенцова нормальное и в данное время ему предоставляется вся необходимая правовая помощь", - подчеркнул Е.Перебийнис.

Он добавил, что Украина и далее будет прилагать все усилия для проведения встречи с украинцами и предоставления им необходимой консульско-правовой помощи, а также будет добиваться их освобождения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Крыму исчезли два проукраинских активиста

11 мая сотрудники ФСБ РФ в Крыму задержали украинского кинорежиссера О.Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEYXpCTFNGRnJXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх