EN|RU|UK
 Политика Украины
  5309  39

 Мариупольские террористы требуют освободить брата "народного мэра" в обмен на похищенного главу местной "Батькивщины"

Мариупольские террористы требуют освободить брата «народного мэра Мариуполя» в обмен на заложника - лидера местной организации «Батькивщины».

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Неизвестные лица, двое суток назад похитившие в Мариуполе лидера городской партийной организации ВО «Батькивщина» Алексея Сергеева, назвали условия освобождения заложника.

Как сообщает пресс-служба Донецкого избирательного штаба Юлии Тимошенко, террористы, назвавшиеся сторонниками «Донецкой народной республики», пообещали выпустить Сергеева из плена в обмен на прекращение следствия и освобождения из-под ареста своего соратника Дениса Кузьменко, брата так называемого «народного мэра Мариуполя» Дмитрия Кузьменко", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уже второй день ничего не известно о главе мариупольской "Батькивщины", которого похитили террористы

Руководитель мариупольской парторганизации «Батькивщины» был похищен неизвестными лицами в масках («балаклавах») в понедельник 26 мая в помещении интерната №3 в Мариуполе на улице Бахчиванджи, где принимал от волонтеров, которые участвовали накануне наблюдателями на состоявшихся президентских выборах, копии протоколов результатов голосования на участках избирательного округа №58 (Орджоникидзевский район).

Вооруженные автоматами террористы (по свидетельству очевидцев, их было человек пять) подъехали к зданию интерната на легковом автомобиле «хонда» красного цвета, стремительно ворвались в помещение и приказали всем пасть на пол. Однако, несмотря на неожиданность нападения, многим из находившихся там людей удалось разбежаться, а вот Алексеев был сбит с ног и оглушен ударом приклада, а потом вытащен во двор учебного заведения. Там ему связали руки, усадили в машину и увезли, как предполагали сторонники партии «Батькивщина» в Мариуполе, на ул. Греческую, где находится местный штаб «ДНР».

Похищение произошло вечером, в 17 часов, и о судьбе Сергеева ничего не было известно до утра следующего дня, когда захватчики вышли на связь с предложением освободить его в обмен на свободу для своего соратника Дениса Кузьменко, который еще ранее, 25 мая, был задержан сотрудниками спецподразделения милиции особого назначения и этапирован в Киев по в совершении ряда преступлений: захвате админзданий, организации массовых беспорядков, попытках сорвать выборы президента Украины на отдельных избирательных участках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики "ДНР" похитили владельца автосалона в Донецке

По информации, которой располагает пресс-служба Донецкого избирательного штаба Ю.Тимошенко, переговоры с террористами еще продолжаются, но есть надежда, что закончатся положительно, и лидер мариупольской организации «Батькивщины» А.Сергеев, который в настоящее время находится в плену в Донецке, будет освобожден.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnVUa04zTUZsRVVYVk9SMFF3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх