EN|RU|UK
 Политика Украины
  2554  40

 США обратились к Москве по поводу похищенных наблюдателей ОБСЕ: "Они должны быть немедленно освобождены"

США призывает Россию применить свое влияние, чтобы способствовать освобождению четырех наблюдателей ОБСЕ, похищенных на Донбассе. Четверо наблюдателей ОБСЕ, похищены на востоке Украины, до сих пор не отпущены на свободу, подтвердили в ОБСЕ.

Об этом заявил представитель Белого дома Джей Карни, пишет Украинская правда.

"Мы обеспокоены тем фактом, что группа наблюдателей ОБСЕ удерживается сепаратистами в Славянске. Недопустимо, чтобы их удерживали, они должны быть немедленно освобождены", - сказал представитель Белого дома Джей Карни.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада проголосовала за размещение миссии ОБСЕ в Украине

"Мы призываем Россию использовать свое влияние, чтобы освободить наблюдателей", - добавил он.

Как сообщалось в опубликованном ранее в четверг вечером заявлении ОБСЕ, задержанные членам незаконных вооруженных формирований четыре наблюдателя ОБСЕ по-прежнему не отпущены на свободу. "Четверо наблюдателей, похищены 26 мая до сих пор не нашлось", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генерала Кульчицкого похоронят на Лычаковском кладбище во Львове

Лидер сепаратистов Вячеслав Пономарев заявил, что его боевики держат четырех наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и пообещал, что они будут освобождены.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх