EN|RU|UK
 Политика Украины
  7270  90
Материалы по теме:

 Деньги "Небесной Сотни" никуда не пропали: 42,5 млн грн находятся на счету благотворительного фонда. ДОКУМЕНТ

На счету Фонда, предназначенного для сбора средств для семей Небесной Сотни, в настоящий момент находится 42,5 млн грн.

29 мая на фейсбук-странице народного депутата Украины Александра Бригинца было опубликовано фото депутатского запроса от имени депутатов Александра Бригинца, Владимира Арьева и Александра Емца на имя министра МВД Арсена Авакова с требованием расследовать пропажу со счетов Фонда громады Приирпенья денег, собранных для семей героев Небесной Сотни, пишет zn.ua, передает Цензор.НЕТ.

Это уже не первый случай беспочвенных обвинений в адрес Фонда громады Приирпенья, когда в УБОП, прокуратуру, МВД подают заявления, не предпринимая при этом никаких попыток узнать реальное положение дел. Ни депутаты, ни их представители не обращались за объективной информацией ни в Фонд громады Приирпенья, на счета которого собираются деньги, ни в правление Инициативы "Родини Майдан", которое управляет этими деньгами, ни в дирекцию КредоБанка, где эти деньги непосредственно хранятся.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нужно либо ехать домой, либо воевать на восток, - сотник Парасюк - оставшимся на Майдане

А если бы обратились, то получили бы подтверждение того, что на счету Фонда, предназначенного для сбора средств для семей Небесной Сотни, в настоящий момент находится 42,5 млн грн. Последняя выплата была сделана 28 мая 2014 года в размере 100 тыс. грн одной из киевских семей. По состоянию на 28.05.2014 г. помощь выплачена уже 57 семьям на общую сумму 5 565 307, 97 (плюс 863 704,08 грн налогов), а также 8 290 686 грн потрачено на лечение раненых. Ежемесячный аудит средств осуществляется аудиторской компанией E&Y.

благотворительность небесная сотняблаготворительность небесная сотняблаготворительность небесная сотня


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд огласил приговор силовикам, которые издевались над активистом Майдана Гаврилюком

Также на сегодняшний день при участии Ассоциации банков Украины, Лиги страховых организаций проведен тендер среди банковских учреждений и страховых компаний для выбора партнеров для долгосрочных программ поддержки семей с детьми. Сейчас семьи готовят документы. На каждого ребенка будет открыт депозит в размере 40 тыс. грн, а также накопительная программа страхования жизни на сумму 40 тыс. грн, которые будут действовать до наступления совершеннолетия каждого ребенка.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNnd1RIWlJjMDVEZWpCTU4xSm5kRU41TUV3M1VtZE9RelF3V1V4UmRHUkROekJaZWxGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua00wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх