EN|RU|UK
 Политика Украины
  125355  880

 В Чечню привезли десятки тел погибших в Донецке террористов, - российские СМИ

смерть донецк

По некоторым данным, за минувшие сутки в Чечню привезли от 35 до 40-45 тел ликвидированных в Украине боевиков.

Тела террористов, погибших в ходе военных столкновений в Донецкой области, были за последние сутки доставлены в Чечню. Об этом сообщает портал Кавказский узел со ссылкой на местных жителей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Несколько десятков жителей Чечни, принимавших участие в боевых действиях в Украине и погибших в Донецкой области, доставлены за минувшие сутки на родину, утверждают жители Чечни, называя цифры от 35 до 40-45 погибших. В силовых структурах республики эту информацию предпочитают не комментировать", - передает корреспондент Кавказского узла.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кадыровские боевики в Донецке получают по триста долларов в сутки, - советник главы МВД

"У меня родственник работает в силовых структурах. Он рассказал, что вчера в республику с Украины были привезены несколько десятков тел погибших там наших ребят, которые воевали на стороне ополчения. Большинство убитых из Гудермесского, Шалинского и Урус-Мартановского районов. В один из районов вроде бы привезли шесть трупов, в другой - четыре. Но эту информацию особо не распространяют. Потому что такое указание отдано руководством. Погибших хоронят на местных кладбищах", - сообщил один из жителей Чечни.

Житель Шалинского района Чечни Апти утверждает, что "в боях в Украине участвуют бойцы бывших батальонов спецназа и добровольцы из других структур". "Когда говорят, что там нет чеченцев, это откровенная ложь. За последние две недели туда направлены бойцы бывших батальонов спецназа Запад и Восток, которые подчинялись ГРУ. Есть также и как бы добровольцы из других структур. О понесенных там потерях также никто не говорит, но вот я знаю, что среди погибших есть житель нашего района, из села Герменчук, которого привезли вчера, кажется, из Донецка. Также есть убитые из Урус-Мартана, Гудермеса и других мест", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке погибло около 100 бойцов батальона "Восток". Всех еще не сосчитали, - "Абвер"

Напомним, на этой неделе пророссийские террористы в Донецке рассказали репортеру CNN, что они приехали в Украину из Чечни для защиты интересов Российской Федерации. По словам боевиков, ранее они воевали в Чечне, а теперь прибыли воевать в Украину в качестве добровольцев. Также они назвали себя "кадыровцами" (президент Чечни - Рамзан Кадыров, - ред.), сказали, что они - "из МВД".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwTTNwU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlpsRjBaRWRJTUV4WVVYWmtSMGN3V1hRNE1FdG1VWFJrUjBnd1RETlNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх