EN|RU|UK
 Политика Украины
  5125  29

 60% предприятий Донбасса остановили работу из-за террористов, - Каплин

По мнению секретаря комитета ВР по национальной безопасности и обороне, в связи со сложившейся ситуацией необходимо ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение.

Большая часть промышленных предприятий Донецкой и Луганской областей вынуждены остановить работу из-за эскалации боевых действий. Об этом заявил секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергей Каплин на заседании ВР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией необходимо ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение.

"60% предприятий уже приостановили свою работу. Можем только представить, что может быть за несколько месяцев. Поэтому надо действовать незамедлительно", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во время штурма воинской части под Луганском взорвался склад с вооружением

Каплин также сообщил, что террористы планируют взорвать объединение "АЗОТ" в Северодонецке. Кроме того, он отметил, что формируются новые военные отряды сепаратистов, в том числе, и снайперов.

Напомним, в Верховной Раде 28 мая зарегистрирован проект постановления №4950 о необходимостивведения чрезвычайного положения в Донецкой и Луганской областях.

В среду советник главы МВД Станислав Речинский заявил, что в ближайшие дни на Донбассе можно ввести чрезвычайное положение. Ранее власть не шла на этот шаг в связи с проведением президентских выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст: Международные суды рассмотрят дела по деятельности и поддержке террористов со стороны России

Ранее первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что оснований для введения чрезвычайного положения на востоке страны нет. При этом, он ждет, что после инаугурации президента антитеррористическая операция выйдет на новый качественный уровень.

"Сегодня нет оснований водить чрезвычайное положение, переломный момент АТО уже наступил. Сегодня тот уровень наглости, присущий террористам, уже прошел и они поняли, что раздражать украинскую армию - это себе во вред", - сказал он.

Ранее первый вице-премьер заявлял, что антитеррористическая операция будет проводиться на востоке Украины до полного уничтожения боевиков.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1F6RXdURlJSZGpsSFFUQk1hbEpxT1VkRE1FeHFVWFJZZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх