EN|RU|UK
 Политика Украины
  32901  257

 Минюст объяснил, как Украина будет конфисковывать имущество России

Украинская власть будет адекватно конфисковывать имущество государственных российских компаний в Украине в рамках обеспечения своих интересов в результате кражи украинских активов в оккупированном в марте Крыму.

Об этом сегодня в Варшаве заявил министр юстиции Украины Павел Петренко после подписания соглашения о сотрудничестве с польским Минюстом на 2014-2016 годы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы будем применять соответствующие адекватные финансовые санкции в отношении российского имущества и российских компаний, которые являются выгодоприобретателями от незаконной конфискации имущества в Крыму", - заявил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст: Международные суды рассмотрят дела по деятельности и поддержке террористов со стороны России

По словам Петренко, право конфисковывать российское имущество в Украине предоставляет принятый Верховной Радой в апреле закон о временно оккупированных территориях, по которому вся имущественная ответственность возложена на РФ.

"Последним примером такой конфискации было решение Центрального банка Российской Федерации, которым он попытался фактически конфисковать все имущество и активы филиалов украинского "Ощадбанка" на территории Крыма. Сумма ущерба - 9 млрд гривен. Российская Федерация понесет адекватную имущественную ответственность за это решение", - заявил министр.

Как отметил Петренко, Украина одинаково будет отстаивать имущественные дела в отношении объектов государственной собственности, общественных организаций и граждан как в международных, так и в украинских судах.

"Все действия оккупационных сил, касающиеся так называемой национализации или конфискации имущества как наших государственных организаций, частных, как профсоюзов или частных граждан, являются ничем иным как преступлением. Фактически это кража", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ромпей сожалеет, что Россия не разделяет европейских ценностей

По словам Петренко, по вышеупомянутому закону, Украина имеет право конфисковывать имущество российских государственных компаний, а также тех, в которых российская власть имеет пакет собственности более 25%.

Как отметил Петренко, все реестры собственности Украины в Крыму находятся в Киеве, и украинские правоохранительные органы в рамках возбужденных уголовных дел имеют право принимать решение о конфискации таких предприятий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJqbERNVEJaVEZKblRrTXhNRXd6VVhWMFF5dEpUa05tTUV4RVVYTjBRekV3VEhOMlREbEROakJNTjFGMlpFZEZNRXhxVW1ka1F6WXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyNTZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх