EN|RU|UK
 Политика Украины
  1689  34

 Порошенко пообещал генсеку Совета Европы активизировать расследование гибели людей на Майдане

Петр Порошенко обсудил с Генсекретарем Совета Европы вопросы активизации работы международной экспертной панели по расследованию обстоятельств применения силы против митингующих на Майдане.

Также во время телефонного разговора с Турбйорном Ягландом Порошенко пригласил его на инаугурацию Президента Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы сделали свой выбор, и я его уважаю, - Тимошенко поздравила Порошенко с победой на выборах

В ходе беседы стороны затронули вопрос относительно активизации работы международной экспертной панели по расследованию обстоятельств применения силы против протестующих на Майдане, а также трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая этого года.

Также во время разговора речь шла о привлечении Венецианской Комиссии к процессу конституционных изменений, которые будут включать, в частности, децентрализацию власти и изменения избирательного законодательства. Также новая Конституция по мнению Порошенко, должна обеспечивать систему власти с механизмами противодействия коррупции.

Также читайте: Порошенко победил на внеочередных выборах президента Украины - ЦИК обработал 100% протоколов

Ранее, 7 мая, во время встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель П. Порошенко обратился с просьбой о проведении немецкой токсикологической экспертизы обстоятельств трагедии в Одессе 2 мая. По мнению Порошенко, все виновные в трагедиях на Майдане и в Одессе должны быть привлечены к ответственности.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTm9NRXczVVhOMFF6RXdXVWxuTUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbEhUR1pPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх