EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1818  8

 Бизнес поддержал волонтерское движение, оказывающее помощь переселенцам с Донбасса, - СМИ

Эскалация конфликта на Донбассе заставляет мирных жителей покидать регион.

Об этом сообщил украинский тележурналист, бывший генеральный директор телеканала ТВі Артем Шевченко в эфире Эспресо.TV.

Он отметил, что кроме угрозы безопасности жители Донецкой области страдают от системных проблем со снабжением продовольствием и медикаментами. В наиболее сложной ситуации оказались социально уязвимые категории граждан: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи.

Помощь украинцам из горячих точек оказывают многочисленные волонтерские движения, организовывающие сбор продуктов питания, одежды, медикаментов, средств личной гигиены и тд. Как сообщают в социальных сетях активисты и волонтеры, из ряда населенных пунктов, включая Славянск, Краматорск и Мариуполь, были эвакуированы дети-сироты, а также дети из многодетных семей. В настоящее время они размещены в лагерях отдыха, расположенных под Киевом.

Активную поддержку местным жителям Востока начал оказывать и бизнес. Как сообщило руководство сети продовольственных магазинов "АТБ", первая фура продуктов и товаров первой необходимости уже была направлена в учреждения, в которых сегодня находятся эвакуированные сироты и дети из многодетных семей Донбасса.

"Когда мы узнали о том, что эвакуированные дети - сироты Донбасса - нуждаются в помощи, мы не смогли остаться в стороне. Именно поэтому мы собрали все необходимое для того, чтобы эти дети получили полноценное питание: молочная продукция, мясная гастрономия, консервы, всего 40 наименований товаров", - сообщила Ольга Акимова, директор киевского региона сети "АТБ". По ее словам, данная акция не является разовой. Предоставление необходимых товаров детям из Донецкого региона - часть глобальной социальной программы поддержки детей, лишенных родительской опеки, которую компания "АТБ" осуществляет на протяжении последних 10 лет.

Справка: ООО "АТБ-маркет" основано в 1993 году, входит в состав корпорации "АТБ". По состоянию на 29 мая 2014 года сеть "АТБ" насчитывает 872 магазина в 237 городах 17 областей Украины. Товарооборот торговой сети "АТБ" в 2013 г. составил 33,713 млрд грн. (с НДС). Ежедневно покупки в "АТБ" делают более 2,5 млн. украинцев.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх