EN|RU|UK
 Происшествия
  5337  37

 Диверсант, которого вчера СБУ задержала на Закарпатье, проходил подготовку в лагере в Севастополе

Служба безопасности Украины перекрыла один из каналов поставок оружия для террористов, который пытались организовать российские спецслужбы. На этот раз они хотели наладить канал снабжения через Европу.

Пресс-служба СБУ информирует, то 25 мая задержала гражданина Украины А., который ранее был завербован российскими спецслужбами. В день задержания он получил контрабандную партию оружия (пистолет иностранного производства с боевыми патронами и три гранаты Ф-1), которую планировал использовать для подрывной деятельности на территории Украины, передает Цензор.НЕТ.

Следствие установило, что в марте-апреле гражданин А. проходил спецподготовку в тренировочном лагере в Севастополе, после чего вернулся на Закарпатье и ждал заданий от своих кураторов.

Смотрите также: СБУ перекрыла канал поставки боеприпасов в Закарпатье. ВИДЕО

Поскольку подготовленный диверсант А. нуждался в оружии и боеприпасах, российской стороной была организована операция по созданию контрабандного канала поставок из-за границы. С этой целью в одну из европейских стран был направлен гражданин Украины Ш., который вместе с диверсантом А. проходил подготовку в тренировочном лагере в Севастополе. Ш. передал посылку с оружием, спрятав его под коробками со стиральным порошком, через частного перевозчика - водителя микроавтобуса, шедшего из Европы в Украину.


С этой посылкой СБУ и задержала диверсанта А. Против него ведется следствие, задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTbVpSYzA1RE5qQk1SRkpuVGtNdk1FeEVVbWQwUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх