EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  38407  529

 Террористы сбили вертолет сил АТО под Славянском, - СМИ. ФОТОрепортаж (обновлено)

вертолет

В районе Славянска сбит вертолет.

Об этом сообщают "Новости Донбасса", ссылаясь на радио-канал сепаратистов, передает Цензор.НЕТ.

По информации очевидцев, бой идет и на Краснолиманском повороте, возле поселков Андреевка и Червоный Молочар.

С места происшествия идет дым, там продолжается интенсивная перестрелка.

Пользователи соцсетей также сообщили о сбитом вертолете. Они указывают, что серьезный бой происходит в районе Андреевки.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луганский журналист вырвался из рук боевиков: "Пытали со словами - вас, с#к, не жалко". ВИДЕО

Информацию подверждает в facebook журналист Аркадий Бабченко: "Вертушку, на которую меня ни разу так и не взяли, сбили. По моей информации, она дошла до Карачуна, там разгрузилась, взлетела и после взлета её сбили. Выслеживали, видимо. Было два взрыва - один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил. Летчиков жаль. Хорошие мужики были. Вежливые, корректные. Жаль".

вертолет

Фото Аркадия Бабченко

Также данную информацию подтвердил Юрий Касьянов на своей странице в Facebook: "Только что сбили вертушку над Славянском. Ребята, с которыми я еще полтора часа назад курил, разговаривал, обменивался шутками, загружал вертолет - погибли... Некоторых, казалось, знал целую вечность..."

По его словам "восьмерка" шла на Карачун (Телецентр), груженная продуктами, питьевой водой, бронежилетами: "Села нормально, выгрузили груз, взяла на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвалась... Ракета, или выстрел из гранатомета... При ударе о землю взорвались баки..."

"Неделю назад я летал на этой же вертушке на Карачун. Замечательные пилоты: опытные, вежливые, выдержанные - настоящая элита армии... В этот раз удержали на земле дела... И снова, как двадцатого февраля, очень стыдно, что остался живой...", - резюмирует блоггер.

На опубликованных автором фото - тот самый вертолет, тот самый груз и пулеметы бортстрелков

вертолет

вертолет

вертолет

вертолет

вертолет

Напомним, с утра из Славянска и Краматорска поступают противоречивые сведения о боях. Выяснить точно, что происходит в городах пока не удается.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх