EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13094  90
Материалы по теме:

 Россия на самолетах тоннами завозит мелочь в оккупированный Крым, - СМИ

Россия самолетами завозит в аннексированный Крым тонны мелочи. Диапазон российской мелочи - от 1 коп. до 10 руб. И если хранилища российского Центробанка забиты мелочью, никто из коммерческих банков, которые присутствуют на полуострове, не хочет иметь дело с большим количеством монет.

А вот жителям приходится непросто - во многих магазинах рассчитаться рублями можно, но сдачу в российской валюте не выдают.

В ближайшие дни в Крыму будет решена проблема нехватки российской валюты, в частности мелких купюр и разменных монет, заявил и.о. управляющего отделением Центрального банка РФ по Севастополю Вадим Аблезгов. Об этом сообщает близкий к крымско-российской "власти" сайт "Крыминформ", сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Только за один месяц отток капитала в РФ составил порядка $8 млрд. На следующий месяц прогноз не лучше

"Мы завезли за последнюю неделю несколько самолетов в Севастополь с мелкой разменной монетой - мелочь различного номинала от копейки до десяти рублей. На сегодняшний день кладовые отделения Центрального банка забиты этими монетами, - сообщил Аблезгов. - Дальнейшая процедура предусматривает наполнение денежной массой через кредитные организации, мы с ними работаем. Получаем от них заявки на подкрепление наличкой, и даем им все, что они заказывают".

По его мнению, проблему оборота мелких монет должны решать и коммерческие банки. "У нас проблемное звено - банки. Они должны заявить о потребностях в кредитную организацию в купюрном строении, в монетах, в любом номинале, который им нужен. Проблема в том, что сейчас тем самым банкам невыгодно работать с разменной монетой. Но мы надеемся, что в течение нескольких дней все это будет исправлено", - сказал Аблезгов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ответ на захват отделений в Крыму "Ощадбанк" предложил Центробанку РФ компенсировать оккупацию Кубани и Восточной Слобожанщины. ДОКУМЕНТ

В аннексированном Крыму имеются значительные проблемы с российской мелочью. В частности, во многих супермаркетах Керчи рассчитаться рублями возможно, но сдачу в российской валюте не выдают. Вместо рублевых монет кассиры предлагают украинские гривни и копейки, а они будут запрещены на полуострове российской властью с 1 июня 2014 года.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRHUkRPVEJaZWxGek9VTTBaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRPUjBRd1RFaFJkVGxIVFdaT1EzZ3dURVJSZG1SRE5qQk1hRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх