EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  30947  408
Материалы по теме:

 Порошенко - России: Украине не нужен газ по $500. Походите по базару, может, кому-то и приглянется

Украина не будет закупать газ у России по цене 500 долларов, заявил лидер президентской гонки в Украине Петр Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По его словам, Украина будет сокращать потребление голубого топлива и организовывать реверс.

"Россия хочет продавать его (газ) уже по 500 Украине. Хорошо. Но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен", - отметил Порошенко.

Он надеется на реверсные поставки и сжиженный газ из США.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина готова платить экономическую, а не политическую цену за российский газ, - Яценюк

"Во-первых, мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых, будем сокращать потребление. В-третьих, будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу - у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда", - заявил Порошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС готовится на случай новой газовой войны с Россией, - El Pais

При этом он подчеркнул, что относительно российского газа необходимо искать здоровый рыночный подход.

"Насчет зимы - у нас сейчас рекордные запасы газа. Плюс, повторю, с осени начинается реверс из Словакии, плюс реверс из Венгрии, Польши. Да, мы решили проблему по-рыночному. Россия хочет продавать газ по 500 долларов? Спасибо, не нужно. Походите еще по базару, может, кому-то и приглянется. Но нам по такой цене газ не нужен. Раньше был нужен, а сейчас нет. Почему раньше было по-другому - потому, что всегда в цене на газ была определенная коррупционная составляющая, закладываемая прежними властями Украины. А вот сейчас ее быть не должно и не будет. При этом я не говорю: "Да проживем мы без вашего российского газа!". Я говорю: "Давайте искать здоровый рыночный подход"", - сказал Порошенко и добавил, что Россия должна прекратить газовый шантаж Украины.

При этом политик считает, что за два года Украина полностью решит свою энергетическую проблему. Напомним, что время газового ультиматума истекло: Украина может начать судиться с "Газпромом".


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZDBSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх